22/09/2016 – Partenariats Hubert Curien (PHC)

L’objectif des PHC est de développer les échanges scientifiques et technologiques d’excellence entre les laboratoires de recherche des deux communautés scientifiques, en favorisant les nouvelles coopérations.

Les PHC s’adressent aux laboratoires de recherche publics ou privés rattachés à des établissements d’enseignement supérieur, à des organismes de recherche ou à des entreprises.

Les soutiens alloués sont destinés à financer le « surcoût international » des projets, c’est-à-dire la mobilité des chercheurs engagés dans les Partenariats Hubert Curien. Tout autre financement nécessaire à la mise en œuvre des projets conjoints devra être assuré par les moyens propres des laboratoires partenaires ou par d’autres sources.

Plusieurs appels à candidatures sont actuellement en cours :

  • Norvège – PHC Aurora date limite de candidature le 7 Septembre 2016
  • Hongrie – PHC Balaton – date limite de candidature : 15 septembre 2016
  • Irlande – PHC Ulysses – date limite de candidature le 16 septembre 2016
  • Japon – PHC Sakura – date limite de candidature le 22 septembre 2016
  • Bulgarie – PHC Rila – date limite de candidature : 30 septembre 2016

Les porteurs de projets sont invités à déposer leur dossier par anticipation afin d’éviter que des aléas techniques ne viennent compromettre le dépôt de leur candidature dans les délais impartis.

Toutes les informations relatives aux partenariats PHC sont sur http://www.campusfrance.org/fr/phc

Avant tout dépôt de projet, les porteurs de projets sont invités à se rapprocher du service ingénierie et accompagnement de projets de la direction de l’Innovation et des partenariats par mail.

En continuant votre navigation sur ce site, vous acceptez le dépot de cookie d'analyse du traffic nous permettant d'améliorer nos services à l'aide des statistiques de consultation. En savoir plus

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close