UFR Pharmacie de Montpellier, amphi J – 15 Avenue Charles Flahault, 34090 Montpellier.

Cette année les étudiants du Master 1 Nutrition et Sciences des Aliments sont chargés d’organiser le traditionnel Congrès, sur le thème de la nutrition en milieu extrême, qui se déroulera le 30 novembre de 9h à 13h.

Le but de ce projet est de répondre à la question suivante : « Comment s’alimenter dans des conditions et climats extrêmes ? ».

L’alimentation est un des piliers de notre santé et de vie, surtout lorsqu’il s’agit de dépasser nos limites. C’est pourquoi la notion de « milieu extrême » sera introduite avant de nous pencher sur plusieurs sous-thématiques que sont les zones à risques (zones de guerre, polluées ou après une catastrophe naturelle), l’impact de ces milieux extrêmes sur la santé (aspects psychologique et physiologique) et sur la performance physique, et les principales techniques de conditionnement et de stockage des aliments.

Les intervenants nous feront part de leurs expériences et de leurs connaissances sur les différents sujets abordés.