A lire

A lire2021-11-19T14:28:05+01:00

A la carte des tortues

C’est sur les îles françaises de l’océan Indien que Jérôme Bourjea, chercheur à l’Ifremer, décortique depuis plus de 15 ans le fonctionnent des tortues marines. Migrations des adultes, régimes côtiers des juvéniles, incidences sur leur santé, le biologging perce la carapace de ces animaux bien mystérieux.

7 novembre 2022|, , |

Alimentation : altruiste, « healthy », décomplexé… à quel profil de consommateur correspondez-vous ?

Le 3 octobre 2022, le groupe brésilien JBS, producteur de bœuf, poulet et porc a annoncé la fermeture de sa filiale américaine dédiée aux alternatives à la viande, deux ans après le lancement de ses premiers substituts. La firme brésilienne a indiqué se concentrer sur les marchés brésiliens et européens qui semblent plus réceptifs aux produits alternatifs à la viande.

4 novembre 2022|, , , |

Covid-19 : Un hiver imprévisible sous le sceau de la diversification massive et inédite d’Omicron

Mircea T. Sofonea, Université de Montpellier et Samuel Alizon, Centre national de la recherche scientifique (CNRS) Une certaine « fatigue pandémique » a gagné une partie de la population, mais le SARS-CoV-2, lui, continue d’évoluer. Alors que la France connaît sa huitième vague (la quatrième de 2022), dominée par le sous-variant Omicron BA.5, elle voit progresser rapidement un autre sous-variant, nommé BQ.1.1. Samuel Alizon, directeur de recherche (CNRS, CIRB) et Mircea Sofonea, maître de conférences (Université de Montpellier, MIVEGEC), reviennent sur la

2 novembre 2022|, , |
Aller en haut