Accéder au contenu Accéder au menu
Université de Montpellier

Menu principal

  • Université
  • Formation
  • Recherche
  • Innovation
  • Campus
  • International
  • Anglais

Accès rapide

Accès rapide

  • ENT
  • Sites web
  • Facultés, écoles et instituts
  • Structures de recherche
  • Bibliothèques
  • Urgences
Recherche

Actualités

Réinitialiser

Neurobiomics : contre la maladie d’Alzheimer, un remède caché dans la flore intestinale…

Type de contenu : Article

Publié le : 06 mai 2025

Philippe Combette : entre le PUI et les pôles de compétitivité, un partenariat inédit pour “tracer une trajectoire commune”

Type de contenu : Article

Publié le : 22 avril 2025

Rouages : “Vérifier l’effet des molécules sur ces animaux-là”

Type de contenu : Article, Vidéo

Publié le : 13 mai 2025

[LUM#19] Au charbon !

Type de contenu : Magazine LUM

Publié le : 01 juin 2023

Améliorer les procédés de fabrication du charbon de bois, combustible majoritairement utilisé…

Ludovic Berthier : plus loin encore de l’équilibre

Type de contenu : Portrait

Publié le : 01 juin 2023

« J’aime bien regarder comment les choses bougent en général, je trouve cela…

A l’UM la science [S02-ep25] : De la greffe d’ilots pancréatiques au plateau AETE-ISO

Type de contenu : Podcast

Publié le : 01 juin 2023

Cette semaine dans A l’UM la science, Orianne Villars, médecin au département…

Immun4cure : un institut hospitalo-universitaire (IHU) autour des maladies auto-immunes

Type de contenu : Article

Publié le : 31 mai 2023

Porté par le CHU de Montpellier, l’Inserm et l’Université de Montpellier, et coordonné par…

[LUM#18] Vers une pêche durable

Type de contenu : Podcast, Magazine LUM

Publié le : 30 mai 2023

Comment concilier l’exploitation et la préservation des ressources halieutiques ? C’est le…

Innovation : Montpellier a des idées… et des brevets !

Type de contenu : Article

Publié le : 26 mai 2023

Début mars, l’INPI, l’organisme public en charge de l’enregistrement et de la délivrance…

A l’UM la science [S02-ep24] : Du déclin des oiseaux aux levures

Type de contenu : Podcast

Publié le : 25 mai 2023

Cette semaine dans A l’UM la science, Vincent Devictor et Stanislas Rigal, chercheurs à l’ISEM…

Carole Delga et Philippe Augé à la rencontre des étudiantes et étudiants en sciences sociales de l’Université de Montpellier

Publié le : 24 mai 2023

Ce lundi 22 mai 2023, Philippe Augé, Président de l’Université de Montpellier, Agnès…

[LUM#18] Retour vers le futur des écosystèmes marins

Type de contenu : Podcast, Magazine LUM

Publié le : 23 mai 2023

En étudiant la faune océanique de la dernière période interglaciaire au large du Pérou, des…

Musique, danse… Comment cerveau et corps se mettent en rythme

Type de contenu : The conversation

Publié le : 23 mai 2023

Lors de leur voyage vers les Kerguelen au début du siècle dernier, Raymond Rallier du Baty et son…

Finance responsable : comment la réglementation européenne dessine une trajectoire favorable

Type de contenu : The conversation

Publié le : 23 mai 2023

Début 2023, l’Union européenne (UE) adoptait la directive dite « CSRD » (Corporate…

A l’UM la science [S02-ep23] : De l’antibiorésistance à l’assemblage de satellite

Type de contenu : Podcast

Publié le : 22 mai 2023

Cette semaine dans A l’UM la science Stéphanie Bedhomme, chercheuse au centre d’écologie…

[LUM#18] Résistance corallienne

Type de contenu : Podcast, Magazine LUM

Publié le : 16 mai 2023

Parce qu’on protège mieux ce que l’on connaît bien, les chercheurs plongent dans le génome…

L’intensification de l’agriculture est à l’origine de la disparition des oiseaux en Europe

Type de contenu : Communiqué de presse

Publié le : 16 mai 2023

Une large collaboration scientifique européenne a quantifié pour la première fois l’impact…

HayKa : pour une meilleure structuration des écoles doctorales malgaches

Type de contenu : Article

Publié le : 15 mai 2023

Coordonné par l’Université de Montpellier et mené en collaboration avec six universités…

A l’UM la science [S02-ep22] : De Marie Huot à Eurostim

Type de contenu : Podcast

Publié le : 11 mai 2023

Cette semaine dans A l’UM la science, Sylvain Wagnon chercheur au Lirdef nous présente son…

Navigation des pages

précédent Page1 … Page33 Page34 Page35 Page36 Page37 … Page100 suivant

Suivez l'actualité
de l'UM

S'abonner à la newsletter
Université
  • Organisation, gouvernance et instances
  • Facultés, écoles et instituts
  • Structures de recherche
  • Projets emblématiques
  • Patrimoine
  • Enjeux environnementaux et responsabilité sociale
  • Travailler à l'université
Formation
  • Admissions & inscriptions
  • Orientation Stages Emplois
  • Réussir ses études
  • Enrichir sa formation
  • Innovation pédagogique
Recherche
  • Pôles de recherche
  • Formation doctorale et hdr
  • Science-Société
  • Attractivité scientifique
  • Grands programmes
Innovation
  • Pôle Universitaire d'Innovation (PUI)
  • Partenariats Université-Entreprise
  • Valorisation
  • Entrepreneuriat
Campus
  • Art & Culture
  • BVE & MDE
  • Sante, social & handicap
  • Sport
  • Vie associative
International
  • Partenariats internationaux
  • Mobilité
  • Projets Erasmus + de formation
  • Université européenne CHARM-EU
  • Attractivité scientifique

UNIVERSITÉ
DE MONTPELLIER
163 rue Auguste Broussonnet
34090 Montpellier

04.67.41.74.00

  • Actualités
  • Agenda
  • Espace presse
  • facebook Université de Montpellier
  • twitter Université de Montpellier
  • pinterest Université de Montpellier
  • instagram Université de Montpellier
  • youtube Université de Montpellier
  • linkedin Université de Montpellier
  • Mentions légales
  • Accessibilité : partiellement conforme
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
  • Marchés publics